|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/08/1997 |
Data da última atualização: |
18/08/1997 |
Autoria: |
VIEIRA, L. C. |
Título: |
Efeito do composto organico sobre o consorcio do feijao com o milho. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, Janeiro, 1988. |
Páginas: |
67p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado. Orientada por: Antonio Americo Cardoso. |
Conteúdo: |
Avaliaram-se no Municipio de Coimbra, na Zona da Mata de Minas Gerais, os efeitos da aplicacao de quatro niveis de composto organico, combinados com dois de adubo mineral e tres de calcario, sobre o consorcio do feijao com milho. A adubacao com composto promoveu aumentos significativos no "stand" final, numero de vagens por metro quadrado, peso de 100 graos, producao de graos, peso de palhada e no indice de colheita, no feijao das "aguas", bem como no numero de espigas por plantas, peso medio de espiga e peso de 500 graos, na cultura do milho. No feijao da "seca", somente o numero de graos por vagem teve aumento significativo com o uso da adubacao organica. No feijao das "aguas", o efeito da adubacao organica se refletiu no aumento da producao de graos, no entanto, esta foi mais baixa que a media regional. Com o milho e com o feijao da "seca", o efeito do uso do composto nao pode ser detectado estatisticamente na producao de graos. Os resultados demonstraram que as culturas do feijao das "aguas" e do milho, semeados na mesma linha, beneficiaram-se com a adubacao organica. A falta de respostas do feijao da "seca" evidenciou que nao houve efeito residual dos tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Consorcio; Fertilizantes; Maize; Organic amendments. |
Thesagro: |
Feijão; Milho. |
Thesaurus Nal: |
fertilizers; intercropping; kidney beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01920nam a2200265 a 4500 001 1622195 005 1997-08-18 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. C. 245 $aEfeito do composto organico sobre o consorcio do feijao com o milho. 260 $aVicosa: Universidade Federal de Vicosa, Janeiro$c1988 300 $a67p. 490 $aTese de Mestrado. 500 $aTese de Mestrado. Orientada por: Antonio Americo Cardoso. 520 $aAvaliaram-se no Municipio de Coimbra, na Zona da Mata de Minas Gerais, os efeitos da aplicacao de quatro niveis de composto organico, combinados com dois de adubo mineral e tres de calcario, sobre o consorcio do feijao com milho. A adubacao com composto promoveu aumentos significativos no "stand" final, numero de vagens por metro quadrado, peso de 100 graos, producao de graos, peso de palhada e no indice de colheita, no feijao das "aguas", bem como no numero de espigas por plantas, peso medio de espiga e peso de 500 graos, na cultura do milho. No feijao da "seca", somente o numero de graos por vagem teve aumento significativo com o uso da adubacao organica. No feijao das "aguas", o efeito da adubacao organica se refletiu no aumento da producao de graos, no entanto, esta foi mais baixa que a media regional. Com o milho e com o feijao da "seca", o efeito do uso do composto nao pode ser detectado estatisticamente na producao de graos. Os resultados demonstraram que as culturas do feijao das "aguas" e do milho, semeados na mesma linha, beneficiaram-se com a adubacao organica. A falta de respostas do feijao da "seca" evidenciou que nao houve efeito residual dos tratamentos. 650 $afertilizers 650 $aintercropping 650 $akidney beans 650 $aFeijão 650 $aMilho 653 $aAdubacao organica 653 $aConsorcio 653 $aFertilizantes 653 $aMaize 653 $aOrganic amendments
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 82 | |
1. | | VIEIRA, L. C. Processamento do leite no estado do Pará. In: VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. (Ed.). Produção leiteira na Amazônia Oriental: situação atual e perspectivas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. p. 213-219.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | VIEIRA, L. C.; HUHN, S. Ricotone. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 41).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | VIEIRA, L. C.; FREITAS, C. M. K. H. de. Qualidade do leite. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 111-116. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 82 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|